
Морской окунь в кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карповская
Морской окунь - это практически чистый протеин, обогащенный незаменимой аминокислотой...
Ингредиенты
- Морских окуней (~350 гр. каждый) 3 шт.
- Кокосового молока 200 г
- Кинзы небольшой 1 пуч.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Острого перца 1/3
- Сок 1/2 лайма
- Цедры лайма 1 ч. л.
- Соль
- Чёрный перец
- Помидоров черри (по желанию) 1 вет.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Окуней потрошим, чистим, отрезаем плавники, убираем жабры (если у вас тушки с головой). Хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, солим и выкладываем в форму для запекания.
2
Кинзу, чеснок и острый перец мелко нарезаем.
3
Натираем цедру с лайма, выжимаем сок.
4
Соединяем все ингредиенты, добавляем кокосовое молоко. Солим, перчим.
5
Несколько ложек соуса выкладываем в брюшко рыбы, остальным соусом поливаем сверху, выкладываем веточки помидоров Черри.
6
Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
7
Приятного аппетита!



4.811979
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями