Щупальца кальмаров с гороховым пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Недавно открыла для себя пюре из сухого гороха - очень вкусно, как оказалось! А в...
Ингредиенты
- Щупальца кальмаров 400 гр
- Горох сухой половинками 300 гр
- Специи: тимьян, орегано, паприка, черный перец
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Щупальца кальмаров промыть, отварить до готовности. Готовность проверяем вилкой, важно не переварить. Отнимает это около 20-30 минут. Воду слить, почистить кальмары от пленок. Кальмары сбрызгиваем оливковым маслом и обваливаем в специях. Даем постоять 10 минут.
2
На разогретом гриле запекаем щупальца по 2 минуты с каждой стороны.
3
Для пюре горох отвариваем до готовности в небольшом количестве воды, солим. Лишнюю воду сливаем, добавляем масло и молоко комнатной температуры и пробиваем блендером до гладкости. Подаем со свежим салатом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!