Щупальца кальмаров с гороховым пюре

Щупальца кальмаров с гороховым пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Недавно открыла для себя пюре из сухого гороха - очень вкусно, как оказалось! А в...
18

Ингредиенты

Щупальца кальмаров 400 гр
Горох сухой половинками 300 гр
Специи: тимьян, орегано, паприка, черный перец
Масло сливочное 50 гр
Молоко 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Щупальца кальмаров промыть, отварить до готовности. Готовность проверяем вилкой, важно не переварить. Отнимает это около 20-30 минут. Воду слить, почистить кальмары от пленок. Кальмары сбрызгиваем оливковым маслом и обваливаем в специях. Даем постоять 10 минут.
2
На разогретом гриле запекаем щупальца по 2 минуты с каждой стороны.
3
Для пюре горох отвариваем до готовности в небольшом количестве воды, солим. Лишнюю воду сливаем, добавляем масло и молоко комнатной температуры и пробиваем блендером до гладкости. Подаем со свежим салатом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!