
Салат с хрустящим баклажаном и розовым томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Meza
Впервые попробовала год назад в корейском ресторане, но сейчас он популярен повсеместно.
30 мин
2 порции
5
Ингредиенты
- баклажана 140 г
- томатов (в оригинале розовых) 200 г
- яичного белка (от 2 яиц) 70 г
- соуса унаги 35
- соуса сладкий чили 35 г
- соль
- лёд
- вода
- кунжут
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Баклажан нарезать крупным кубом, щедро посолить.
2
Через 10 мин опустить баклажан в ледяную воду (со льдом) на 15 мин.
3
Нарезать томаты крупным кубом.
4
Смешать соусы.
5
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, окунуть в белок и опустить во фритюр по одному.
6
Жарить около 2 минут, до золотистой корочки, вынуть на бумажное полотенце.
7
Смешать баклажаны с томатами, полить соусом, снабдить блюдо листиками кинзы и посыпать кунжутом.



4.861639
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)