Курица на сливовой подушке в духовке

Курица на сливовой подушке в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Этот рецепт является интерпретацией одного испанского блюда. В оригинальном рецепте...
44

Ингредиенты

Курица
Соль
Паприка
Сливы
Картофель по желанию
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 курицу (весом более 1 кг) разрезать вдоль по грудке (у меня 2 небольших корнишона, каждый весом около 550 гр, я их использовала целиком, чтобы мясо не пересушить). Натереть курицу солью и паприкой. Дать постоять минимум час, а лучше убрать на ночь или до вечера в холодильник.
2
Сам процесс готовки: на противень выкладываем половинки слив без косточек, сверху замаринованную курицу, по необходимости добавить вокруг ещё слив.
3
Если готовим с картофелем, его моем, крупно режем (на дольки, прямоугольники), смешиваем с солью, специями и чуточкой растительного масла. Выкладываем к курице со сливами. Но сливы, как основа - "подушка" этого блюда. Всё остальное сверху.
4
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час (до готовности). Если в процессе выделяется много жидкости, аккуратно её сливаем.
5
Это очень вкусно! Я подавала курицу и сливовый соус с отварным рисом, так как готовила без картофеля.
6
P.s. Кстати, можно использовать не целую курицу, а отдельные её части - запекать со сливами голень или бедрышки.
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличная идея , надо попробовать
27 сентября 2022 г.
Ответить
@Nika_food_simple нам было очень вкусно, надеюсь и вам понравится 🙂
27 сентября 2022 г.
Ответить
Nika ответил(а) Инна
Как сделаю , напишу 🙂
27 сентября 2022 г.
Ответить
Инна ответил(а) Nika
@Nika_food_simple 👌
28 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!