Курица на сливовой подушке в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Этот рецепт является интерпретацией одного испанского блюда. В оригинальном рецепте...
Ингредиенты
- Курица
- Соль
- Паприка
- Сливы
- Картофель по желанию
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1 курицу (весом более 1 кг) разрезать вдоль по грудке (у меня 2 небольших корнишона, каждый весом около 550 гр, я их использовала целиком, чтобы мясо не пересушить). Натереть курицу солью и паприкой. Дать постоять минимум час, а лучше убрать на ночь или до вечера в холодильник.
2
Сам процесс готовки: на противень выкладываем половинки слив без косточек, сверху замаринованную курицу, по необходимости добавить вокруг ещё слив.
3
Если готовим с картофелем, его моем, крупно режем (на дольки, прямоугольники), смешиваем с солью, специями и чуточкой растительного масла. Выкладываем к курице со сливами. Но сливы, как основа - "подушка" этого блюда. Всё остальное сверху.
4
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на час (до готовности). Если в процессе выделяется много жидкости, аккуратно её сливаем.
5
Это очень вкусно! Я подавала курицу и сливовый соус с отварным рисом, так как готовила без картофеля.
6
P.s. Кстати, можно использовать не целую курицу, а отдельные её части - запекать со сливами голень или бедрышки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!