Молочный суп с вермишелью 🐄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Любимое блюдо детства - молочный суп с вермишелью!
20 мин
4 порции
Ингредиенты
- молока 1 литр
- гр лапши 200
- сахара 3 ст. ложки
- соли 1 щепотка
- Масло сливочное
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюльку или сотейник влейте молоко и доведите его до кипения на сильном огне. Никуда не отходите, чтобы молоко не сбежало!
2
Огонь убавьте, а в закипевшее молоко всыпьте щепотку соли и сахар. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.
3
И сразу же добавьте в молоко вермишель.
4
Перемешайте. На максимальном огне доведите молоко до кипения.
5
Снова убавьте огонь и, периодически помешивая, проварите вермишель в молоке около 3 минут. По большому счёту, время отваривания вермишели будет зависеть от сорта макаронных изделий. Наша задача - не сварить вермишель до мягкости и полной готовности, она должна остаться немножко плотной в серединке при надкусывании.
6
Когда вермишель будет доведена до нужной степени готовности, добавьте кусочек сливочного масла.
7
Перемешайте и дождитесь, пока масло полностью разойдётся в молоке.
8
Снимите вермишель с молоком с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на 5 минут настояться.
9
Разлейте молочный суп с вермишелью по тарелкам и сразу же подайте к столу, дополнив кусочком сливочного масла.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!