
Хлеб в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Шапошник
Когда нет духовки, но есть чудо помощница - мультиварка, ежедневный рацион становится...
80 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- муки 450 г
- воды 350 г
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- сахара 1,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 3-4 ст.л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Начнем с воды, нужна кипяченная теплая вода (градусов 37-40) для активации сухих дрожжей.
2
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука (просеять), соль, сахар и дрожжи. Для равномерного распределения, все хорошо перемешать. Влить 3 ст.л. растительного масла и теплую воду.
3
Начинаем замешивать тесто ложкой, как только оно начинает преобразовываться в шар, смажьте руку маслом растительным и легонько вымешивайте тесто при необходимости добавлять муку, чтобы тесто получилось таким клубком, но очень мягким клубком.
Не вымешивать в тугое тесто, иначе хлеб будет забитыми и не мягким.
4
Форму для мультиварки смазать каплей растительного масла и присыпать мукой, переложить готовое тесто в форму и накрыть для увеличения в объёме в 2-3 раза.
Для быстроты можно поставить в таз с теплой водой.
5
После того как тесто увеличилось в объеме ставим в мультиварку на режим выпечка на 55 минут, после окончания программы достать перевернуть и допечь еще 20 минут.
Время приготовления на программе выпечка зависит от мультиварки, у меня максимально 55 минут и этого хватает для румяной корочки.
6
По окончанию выпекания, достать и дать полностью остыть!



4.82076
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)