
🥖 хлеб в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- муки (у меня пополам пшеничная и ржаная) 800 гр.
- воды 500 мл
- Растительное масло 4 ст.л.
- сухие дрожжи 1 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- Сахара 1,5 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем венчиком. Добавляем 150 гр муки и снова хорошо размешиваем. Накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место примерно на 30-40 минут
2
Получившиеся опара должна активно пузырится и заметно увеличится в объёме
3
Далее всыпаем оставшуюся муку и начинаем хорошенько вминать тесто. Добавляем масло, формируем шар, убираем в миску, накрываем и снова в тёплое место на 40 минут
4
После этого времени наше тесто значительно увеличится в размере
5
Далее немного мнем наше тесто, формируем шарик и отправляем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставим наше тесто на подогрев (поддержание тепла) на 10 минут. Наше тесто снова увеличится. Затем ставим на режим выпечка на 1 час (50 минут, смотрите по факту), предварительно сняв верхнюю крышечку (Маленькая такая, чтобы лишняя влага уходила).
6
Затем достаём наш хлеб и переворачиваем и снова на выпечку на 30 минут.
7
Достаём наш хлебушек и даём остыть, хотя мои домашние опустили этот шаг и сразу начали его дегустировать 😂 потому что запах стоит нереальный 😍



4.831883
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями