avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний творожок

Домашний творожок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Если у Вас есть молоко, срок которого вот-вот закончится и Вы не знаете, что с ним...
10 минут
1 порция
4

Ингредиенты

  • молока 0,9-1 л
  • лимонной кислоты (чуть меньше, чем 1/3 чайной ложки) Щепотка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и довести до температуры 37 градусов (не кипятить) - оно должно быть тёплым, как наша кожа. Затем всыпать лимонную кислоту и, помешивая, варить 5 минут - образуются хлопья.
2
В дуршлаг положить марлю, сложённую вдвое, слить содержимое кастрюли и оставить стекать сыворотку на несколько минут, можно слегка отжать. Вот и всё, творожок готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Скажите, а его под пресс нужно класть?
29 ноября 2022 г.
Ответить
Екатерина ответил(а) Lana_M
Нет, не нужно)
29 ноября 2022 г.
Ответить
Lana_M ответил(а) Екатерина
@pro_fit_food_ получается он немного влажным остаётся?
29 ноября 2022 г.
Ответить
Его нужно отжать в марле
29 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!