ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гульчехра

Гульчехра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Это блюдо настолько простое в исполнении, что даже удивительно, откуда...

Ингредиенты

  • Курица (любые части курицы) 1 Килограмм
  • Лук репчатый 3-4 Штуки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Молоко150 Миллилитров
  • Сметана 10 Ст. ложек
  • Укроп1 Пучок
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка

Шаги приготовления

1
Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем. Отдельно обжариваем курицу до зарумянивания. Как зарумянится бросаем обжаренный лук. Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно. Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса.
2
В конце бросаем укроп. Кушаем гульчехру в горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп, картофельное пюре или обычные лепешки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!