
Гульчехра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Это блюдо настолько простое в исполнении, что даже удивительно, откуда...
Ингредиенты
- Курица (любые части курицы) 1 Килограмм
- Лук репчатый 3-4 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Молоко150 Миллилитров
- Сметана 10 Ст. ложек
- Укроп1 Пучок
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Шаги приготовления
1
Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку,
смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем. Отдельно
обжариваем курицу до зарумянивания.
Как зарумянится бросаем обжаренный лук.
Теперь приступим к
приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до
однородности. Комков быть не должно.
Заливаем птицу молочным
соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями,
солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса.
2
В конце бросаем укроп. Кушаем гульчехру в
горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп, картофельное пюре или обычные
лепешки.



4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями