![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Гульчехра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Это блюдо настолько простое в исполнении, что даже удивительно, откуда...
Ингредиенты
- Курица (любые части курицы) 1 Килограмм
- Лук репчатый 3-4 Штуки
- Чеснок 10 Зубчиков
- Молоко150 Миллилитров
- Сметана 10 Ст. ложек
- Укроп1 Пучок
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
Шаги приготовления
1
Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку,
смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем. Отдельно
обжариваем курицу до зарумянивания.
Как зарумянится бросаем обжаренный лук.
Теперь приступим к
приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до
однородности. Комков быть не должно.
Заливаем птицу молочным
соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями,
солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса.
2
В конце бросаем укроп. Кушаем гульчехру в
горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп, картофельное пюре или обычные
лепешки.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями