Рулет из фасоли с плавленым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Блюдо армянской кухни. В армянской кухне блюда острые и пряные, очень ароматные,...
Ингредиенты
- фасоль сухая 1 стакан
- плавленый сыр 200 г
- грецкие орехи 100 г
- кориандр 0,3 ч. л.
- хмели-сунели 0,3 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло 1 ч. л.
- кинза 2 веточки для оформления
- зерна граната
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Фасоль хорошо промыть, залить холодной водой и оставить набухать. Я это делаю на ночь.
2
Воду слить. Фасоль залить холодной водой и варить до готовности. Оставить остывать в отваре.
3
С остывшей фасоли слить отвар. Фасоль измельчить блендером в пюре.
4
Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить к фасоли. Перемешать.
5
Добавить все специи, чеснок и соль. Перемешать. Если будет очень густое, добавьте 1 столовую ложку отвара от фасоли. Попробуйте на вкус, добавьте то, чего вам не хватает.
6
Полученную массу выложить на пищевую пленку или пергамент, смазанный растительным маслом, в форме квадрата или прямоугольника, толщиной 5 мм.
7
На фасолевый слой нанесите плавленый сыр, толщиной 3 - 5 мм.
8
Сверните плотный рулет, помогая пленкой или пергаментом.
9
Заверните плотно рулет в пленку или пергамент. Положите в холодильник на 3 часа.
10
Хорошо охлажденный рулет нарезать на кусочки, толщиной около 1 см, выложить на сервировочное блюдо, оформить кинзой и зернами граната. У меня кинзы не оказалось, использовала петрушку.
11
Приятного аппетита!
12
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку, оставляйте комментарии и фотоотзывы. Мне будет очень приятно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Давно на него смотрела, наконец-то, созрела.
16 декабря 2024 г.
Ответить
Фасоль сделала остренькой, чтобы не было пресным.
16 декабря 2024 г.
Ответить