
Блины из прокисшего молока
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Блины из прокисшего молока по этому рецепту получаются вкусными и румяными. Сделайте...
Ингредиенты
- яйца и стакана кислого молока по 2
- муки 1 стакан
- сахара и растительного масла по 2 ст.л.
- соли и соды по 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Как приготовить блины из прокисшего молока:
2
Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить миксером с сахаром и солью в пену.
3
Фото: receptok.ru
4
Влить в смесь прокисшее молоко, перемешать миксером или венчиком.
5
Соду погасить кипятком, добавить в молочно-желтковую массу, энергично помешивая, ввести также просеянную муку и замесить однородное тесто без комочков, влить растительное масло, перемешать – по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.
6
Слишком густое тесто можно разбавить горячей водой или молоком.
7
Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, ввести в тесто, делая движения ложкой только снизу вверх, чтобы не разбить пузырьки воздуха в белках.
8
Выпекать из приготовленного теста блины обычным способом: выливать тесто половником на сковороду, хорошо раскаленную и смазанную небольшим количеством растительного масла, либо несоленым салом, жарить с двух сторон до зарумянивания.
9
Приятного аппетита!



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)