
Кекс с финиками и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Сегодняшний рецепт – уникальный не только потому, что кекс по нему получается...
Ингредиенты
- Рисовая мука 150 г
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 3 шт.
- Финики 150 г
- Шоколад 100 г
- Банан 1 шт.
- Грецкий орех (очищенный) 50 г
- Сливки 10% 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты: очистите и пюрируйте банан, измельчите (но не слишком) грецкие орехи, удалите косточки из фиников и порезать на кусочки среднего размера.
2
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
3
Сначала выложите в муку орехи и финики, размешать, затем добавьте туда яйца, банановое пюре и кусочки подтаявшего сливочного масла (его можно заменить и растительным рафинированным – 50 мл для указанных в рецепте пропорций). Тщательно перемешайте до однородности. Если вы хотите, чтобы кекс получился более воздушным, особенно если при этом используете муку – воспользуйтесь миксером.
4
Выкладывайте тесто в форму или формочки, смазанные растительным маслом, и отправляйте в разогретую заранее до 180 градусов духовку в среднем на 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5
Пока кекс выпекается, приготовьте шоколадный соус: на медленном огне (лучше всего на водяной бане) разогрейте сливки и полностью растворите в них шоколад, разломанный на дольки.
6
Готовые кексы немного остудить и подавать, полив соусом. Приятного аппетита!



4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями