avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с финиками и шоколадом
Кекс с финиками и шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с финиками и шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Сегодняшний рецепт – уникальный не только потому, что кекс по нему получается...

Ингредиенты

  • Рисовая мука 150 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Финики 150 г
  • Шоколад 100 г
  • Банан 1 шт.
  • Грецкий орех (очищенный) 50 г
  • Сливки 10% 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты: очистите и пюрируйте банан, измельчите (но не слишком) грецкие орехи, удалите косточки из фиников и порезать на кусочки среднего размера.
2
Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
3
Сначала выложите в муку орехи и финики, размешать, затем добавьте туда яйца, банановое пюре и кусочки подтаявшего сливочного масла (его можно заменить и растительным рафинированным – 50 мл для указанных в рецепте пропорций). Тщательно перемешайте до однородности. Если вы хотите, чтобы кекс получился более воздушным, особенно если при этом используете муку – воспользуйтесь миксером.
4
Выкладывайте тесто в форму или формочки, смазанные растительным маслом, и отправляйте в разогретую заранее до 180 градусов духовку в среднем на 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5
Пока кекс выпекается, приготовьте шоколадный соус: на медленном огне (лучше всего на водяной бане) разогрейте сливки и полностью растворите в них шоколад, разломанный на дольки.
6
Готовые кексы немного остудить и подавать, полив соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями