Блины дрожжевые на молоке

Блины дрожжевые на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Сегодня готовить блины умеет не каждая молодая хозяйка, а дрожжевые – тем более! Но по...
1

Ингредиенты

молоко 1 л (жирное от 3,2%)
пшеничная мука 2,5 стакана
яйцо 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
дрожжи 1 ч.л. (сухие быстродействующие)
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить молоко в сотейник и немного подогреть до примерно 30 градусов – оно должно быть теплым, едва-едва.
2
Взять глубокую миску, в нее влить половину молока, всыпать дрожжи, перемешать, добавить яйца, масло, сахар и соль, перемешать снова.
3
Далее, начать всыпать в миску просеянную муку в несколько приемов, каждый раз хорошо вымешивая тесто до густой однородной массы без комочков.
4
Постепенно влить остальное молоко, взбалтывая одновременно все венчиком.
5
Дать тесту постоять при комнатной температуре минимум 2-3ч (до 5-6ч) – тесто должно стать как пушистая пена.
6
Сковородки смазать – нанизанным на вилку салом, маслом или смоченным в масле картофелем, по желанию.
7
Выливать тесто и жарить блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания.
8
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Очень вкусные блины! Только сахара я положила 3л✨
6 марта 2019 г.
Ответить
С масленицей🥞
6 марта 2019 г.
Ответить
Супер!
7 марта 2019 г.
Ответить
Вкусные получились)спасибо за рецепт)
10 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв!
10 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!