avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
premium
Предлагаю вам рецепт очень вкусной овощной икры на зиму. Овощи для нее режем крупно.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
54
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
8 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры 10 шт.
  • Баклажаны 5 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Болгарский перец 7 шт.
  • Луковица 4 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Острый перец 1 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Вот сколько у меня было овощей.
2
Порезать помидоры, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и прокипятить 5 минут.
3
Порезать лук крупной соломкой и слегка обжарить.
4
Крупно порезать болгарский перец и слегка обжарить.
5
Порезать и обжарить баклажаны.
6
Порезать и обжарить морковь.
7
Сложить всё в одну кастрюлю, перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец, добавить оставшиеся соль и сахар, сок половинки лимона (не обязательно) и кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
8
Разложить в подготовленные банки и закрыть. То, что не поместилось в банки, выложить в миску, остудить и поставить в холодильник. Когда настоится, подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями