
Овощная икра
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю вам рецепт очень вкусной овощной икры на зиму. Овощи для нее режем крупно.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 10 шт.
- Баклажаны 5 шт.
- Морковь 4 шт.
- Болгарский перец 7 шт.
- Луковица 4 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Острый перец 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Вот сколько у меня было овощей.
2
Порезать помидоры, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара и прокипятить 5 минут.
3
Порезать лук крупной соломкой и слегка обжарить.
4
Крупно порезать болгарский перец и слегка обжарить.
5
Порезать и обжарить баклажаны.
6
Порезать и обжарить морковь.
7
Сложить всё в одну кастрюлю, перемешать, добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец, добавить оставшиеся соль и сахар, сок половинки лимона (не обязательно) и кипятить 20 минут, постоянно помешивая.
8
Разложить в подготовленные банки и закрыть. То, что не поместилось в банки, выложить в миску, остудить и поставить в холодильник. Когда настоится, подавать к столу.
4.91301
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































