avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черноплодка с апельсином и лимоном
Черноплодка с апельсином и лимоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черноплодка с апельсином и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана✈
Этот рецепт для любителей цитрусовых. В итоге получается отличный тандем слегка терпких...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
387
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
99 г
arrow
icon
0 %
Сахар
97 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

172
человека планируют готовить
1
Подготовим цитрусовые. Апельсин и лимон хорошенько обдаем кипятком, а затеем разрезаем на небольшие дольки, не снимая кожуры. Цитрусовые будут прокручиваться через мясорубку, поэтому удаляем все косточки.
2
Черноплодную рябину отделяем от веточек, хорошо перебираем, промываем в дуршлаге под водой и обсушиваем с помощью хлопчатобумажного полотенца.
3
Прокручиваем через мясорубку цитрусы с кожурой и ягоды рябины.
4
Полученную массу с апельсином, лимоном и черноплодной рябиной перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем все сахаром. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.
5
Ждем, когда варенье закипит, делаем минимальный огонь. Варим, при постоянном помешивании, 40-45 минут.
6
По истечению данного времени снимем готовое варенье с огня и закатываем в стерилизованные баночки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями