Черноплодка с апельсином и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Этот рецепт для любителей цитрусовых. В итоге получается отличный тандем слегка терпких...
Ингредиенты
- черноплодная рябина - 1 кг
- сахар - 1 кг
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
Шаги приготовления
172
человека планируют готовить
1
Подготовим цитрусовые. Апельсин и лимон хорошенько обдаем кипятком, а затеем разрезаем на небольшие дольки, не снимая кожуры. Цитрусовые будут прокручиваться через мясорубку, поэтому удаляем все косточки.
2
Черноплодную рябину отделяем от веточек, хорошо перебираем, промываем в дуршлаге под водой и обсушиваем с помощью хлопчатобумажного полотенца.
3
Прокручиваем через мясорубку цитрусы с кожурой и ягоды рябины.
4
Полученную массу с апельсином, лимоном и черноплодной рябиной перекладываем в эмалированную посуду и засыпаем все сахаром. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.
5
Ждем, когда варенье закипит, делаем минимальный огонь. Варим, при постоянном помешивании, 40-45 минут.
6
По истечению данного времени снимем готовое варенье с огня и закатываем в стерилизованные баночки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!