
Лимонные цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Рецепт для электросушилки и мультиварки. Но можно попробовать завялить цукаты и в...
Ингредиенты
- Лимоны - 2118 г (до сушки) / 544 г(после сушки)
- Мята сушёная – 1 ст. л. (для сиропа)
- Сахар – 550 г (для сиропа)
- Вода – 500 мл (для сиропа)
- Сахар для обсыпки – 650 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Лимоны помыть, почистить щёточкой. Обсушить.
Нарезать на ломтики толщиной 5 мм, укладывая на сетчатые поддоны. На нижнее решето подстелить сплошной поддон, чтобы не испачкать основание электросушилки.
Установить 75*С и вялить лимоны 3 часа.
2
Затем переложить в широкую посуду.
3
Готовим сироп в мультиварке. На любой программе нагреваем воду. Всыпаем мяту. Перешиваем. Доводим до кипения. Частями всыпаем сахар и провариваем примерно полминуты.
На посуду с лимонами ставим сито и выливаем в неё сироп. Перешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на полдня или на ночь, чтобы лимоны пропитались сиропом.
4
Далее обваливаем ломтики в сахарном песке и выкладываем на сплошные поддоны электросушилки.
Готовим 14 часов при 45*С.
5
В итоге получилось 1162 г лимонных цукатов.
6
Хранить можно в банках.
7
Вкус лимонных цукатов приятный, кисло-сладкий.
8
Можно подавать к чаю, коньяку, кофе. А можно и просто так кушать.
9
Приятного аппетита!



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями