Блинчики с сыром и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Если хочется блинчиков с начинкой, но нет времени печь большое количество или молока...
Ингредиенты
- Молоко - 120 мл
- Яйцо - 1 штука
- Мука - 8 ст.л.
- Соль - 1 крупная щепотка
- Сыр моцарелла (или твердый сыр) - 80 грамм
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Молоко, соль, яйцо и муку смешиваем с помощью миксера.
Консистенция теста должна быть значительно гуще, чем на обычные блины, но жиже, чем тесто для оладий.
2
Выливайте тесто на горячую сковородку, смазанную растительным маслом (из такого количества продуктов у меня получилось 2 блина в сковородке диаметром 26 см). Тесто по сковородке нужно будет распределить ложкой, оно не течет, как блинное.
3
Жарите на 1 стороне 2-3 минуты, затем переворачиваете. Жарите на 2 стороне.
4
Горячий блин выкладываете на тарелку, сразу посыпаете тертым сыром и укропом и заворачиваете конвертиком или рулетиком, как вам нравится. Сыр должен быстро расплавится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями