
Пицца домашняя на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще. Расколотить вилкой или венчиком яйцо.
Ингредиенты
- Сыр тертый, желтый - по вкусу
- Брынза, нарезанная кубиками - по вкусу
- Оливки или маслины - по вкусу
- Грибы свежие или консервированные
- Лук, нарезанный тонкими кольцами - по вкусу
- Перец красный сладкий, нарезанный кольцами
- Для соуса
- Концентрированная томатная паста 2-3 ст. л.
- Помидоры без кожицы, нарезанные кубиками 1-2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л. с верхом
- Перец острый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Для теста
- Мука пшеничная 2 стак.
- Кефир
- Сметана или протертый мягкий творог 200-250 г
- Яйцо 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
656
человек планируют готовить
1
Нарезанные ломтиками - по вкусу.
2
Или полоской - по вкусу.
3
Тесто для пиццы готовится как на оладьи, но гуще.
4
Расколотить вилкой или венчиком яйцо.
5
Влить кефир, добавить соль - все размешать.
6
Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3-4 приема к яично-кефирной смеси.
7
Долго не мешать, чтоб сохранить пузырьки газа, дающие рыхлость тесту.
8
Вымешивать руками не нужно, выложить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
9
Мокрой рукой распределить в виде круга.
10
Если тесто слишком мягкое и липкое — немножко посыпать сверху мукой прямо на противне и посильнее примять, чтоб в центре было тонкое, а вокруг образовался бортик.
11
Все составляющие соуса смешать и аккуратно намазать на тесто.
12
Сверху распределить начинку и засыпать тертым сыром.
13
Духовку предварительно разогреть.
14
Выпекать выше среднего уровня 15 минут при температуре 200°C.
15
В начинку также можно добавить банку тунца или другой консервированной рыбы, нарезать ломтиками баклажан, колбасу, анчоусы.
16
Приятного аппетита!



5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)