
Гаспачо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Ингредиенты
- помидоров 500 г
- болгарского перца 300 г
- огурцов 300 г
- лука 150 г
- чеснока 1-2 зубчика
- оливкового масла сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса 100 мл
- соль перец
- белый хлеб (без корок) - 1 ломтик
- белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика
- оливковое масло - 2-3 столовых ложки
- соль
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Для крутонов:
2
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
3
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
4
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
5
Болгарский перец запечь в духовке или микроволновой печи, очистить от семян, порезать.
6
Огурцы очистить от кожуры, порезать.
7
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа, смешать с солью и добавить оливковое масло, хорошо смешать, ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка, все хорошо перемешать и оставить на мин. 30, чтобы настоялось.
8
Лук порезать крупными кубиками и добавить 2 ст.л. яблочного уксуса, хорошо перемешать.
9
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец,зелень (по вкусу) болгарский перец затем добавить лук в уксусе перемолоть, затем часнок с хлебом все хорошо перемешать в блендере.
10
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился, если он загус можно добавить холодный куринный бульон или обычной кепячоной воды.
11
Приготовить крутоны.
12
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
13
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
14
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
15
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать крутонами.
16
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
17
Прекрасный супчик в жаркое время года.
18
Всем приятного аппетита!!!



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями