ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Итальянский салат с мидиями

Итальянский салат с мидиями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Прототипом моего салата стал итальянский рецепт Riso venere ai frutti di mare. Взяв его...

Ингредиенты

рис Рубин — 1 стак
мидии замороженные — 500 г
сельдерей черешковый — 200 г
лук репчатый — 1 шт
перец сладкий — 1 шт
чеснок — 5 зубч
оливковое масло — 50 мл
лимонный сок — 20 мл
перец свежемолотый
тимьян
соль — по вкусу

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Дынная самбука для фламбирования — 2 ст.л.
2
Примечание
3
Прототипом моего салата стал итальянский рецепт Riso venere ai frutti di mare.
4
Взяв его за основу, я почерпнула многое для себя – впервые училась понимать рецепты на итальянском языке, впервые познакомилась с итальянскими сортами красного и черного риса, впервые использовала метод фламбирования мидий.
5
Конечно, сам рецепт я изменила, исходя из доступных ингредиентов и требований конкурса Салатов и закусок.
6
В итоге, я получила теплый салат, соединив все готовые ингредиенты в большой миске.
7
Мидии размораживаем, проверяем их качество на отсутствие жесткой «бороды»))).
8
Рис отварить в большом количестве воды (30 минут), откинуть на друшлаг, промыть водой.
9
На сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок (не давить через приспособление, а просто раздавить зубчик, сплющить).
10
Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его можно убрать и добавить нарезанный перец и сельдерей.
11
Через несколько минут обжарки овощей к ним присоединяем нарезанный лук (он быстрее обжаривается, поэтому добавляем его позднее).
12
Как только овощи станут мягкими, снимаем с огня.
13
Размороженные мидии (без жидкости) выкладываем на сковородку, даем появившемуся соку испариться.
14
Выливаем 2 ст.л. дынной самбуки и бросаем спичку в сковороду))).
15
У меня нет возможности длинного поджига (длинные спички, газовая зажигалка и др.), поэтому я реально бросила спичку, подальше наклонив волосы))).
16
Восторг от вспышки огня и аромата самбуки потрясающий, вкус оказался тоже не обыкновенным (но это позднее))).
17
К финалу пожара на сковородке, мидии стали готовыми к употреблению))).
18
Теперь все ингредиенты готовы.
19
Смешиваем все в миске, солим, добавляем заправку их лимонного сока и оливкового масла.
20
Перчим, украшаем тимьяном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!