Бананы с медом с слоеном тесте

Бананы с медом с слоеном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
    

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое
г.            банан 250
шт.                  мед 2
ст.л.                  апельсин (цедра) 2
шт.                  яичный желток для смазывания      , 1 шт 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
  
2
Очень   люблю эксперименты на кухне.
3
Случайно остались два банана, которые   никто не хотел есть, на глаза попался этот рецепт, решила попробовать,   хорошо, что в холодильнике было пол пачки слоеного теста.
4
Блюдо   получилось очень вкусным, мои бананы в тесте смели, даже не дав им   остыть.
5
Было очень вкусно, приятный аромат меда и апельсиновой цедры,   слегка влажное внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи   ароматное слоеное тесто, а внутри мягкий-мягкий банан.
6
А главное, блюдо   готовится быстро, но также быстро и съедается.
7
Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре.
8
Выложить на посыпанную мукой поверхность.
9
От теста отрезать две полоски толщиной примерно 3 сантиметра, раскатать   их немного в длину и в ширину.
10
Этими полосками потом нужно будет плотно   завернуть банан.
11
Еще отрезать несколько тоненьких полосок по сантиметру толщиной и также   слегка раскатать.
12
Эти тоненькие полоски для украшения.
13
В тарелочку наложить две столовые ложки меда.
14
Апельсин хорошо помыть,   вытереть и снять с него цедру с помощью терки.
15
Положить натертую цедру в   мед и перемешать.
16
Бананы помыть, очистить от кожуры и обмазать медово-апельсиновой смесью первый банан.
17
Сначала плотно завернуть банан в толстые полоски по спирали.
18
Старайтесь   заворачивать как можно герметичнее, чтобы мед не вытекал при запекании.
19
Затем обматать банан по спирали тонкими полосками слоеного теста.
20
То же   самое проделать и со вторым бананом.
21
Выложить их на противень.
22
Смазать поверхность слоеного теста яичным желтком.
23
Поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов на 25-30 минут.
24
Выпекать, пока не появится золотистая корочка.
25
     
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!