Лепешки с творогом и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Этот рецепт молдавских лепешек передается в нашей семье из поколения в поколение....
Ингредиенты
- Для теста
- воды 250 мл
- муки 500 г
- яйца 3
- соли 1 чайная ложка
- растопленного сливочного масла 100 г
- творога 3 пачки
- яйцо 1
- пучок укропа
- соль по вкусу
Шаги приготовления
709
человек планируют готовить
1
Муку просеять на стол горкой, сделать в ней углубление, чтобы получился колодец.
2
Разбить внутрь колодца яйца.
3
Посыпать солью и начать их перемешивать вилкой, забирая постепенно муку по краям колодца.
4
Время от времени подливать воду.
5
Под конец начать вымешивать руками (это может занять около пяти минут).
6
Если нужно, подпылить мукой, чтобы тесто не липло к рукам.
7
Завернуть получившийся шар в пищевую пленку и дать отдохнуть.
8
Тем временем приготовить начинку.
9
Творог размять вилкой.
10
Укроп мелко порубить.
11
Добавить яйцо и все перемешать до однородного кремообразного состояния.
12
Посолить по вкусу.
13
Тесто разделить на 4 части и сформировать из каждой шарик.
14
Каждый шарик (по очереди) раскатать в круг, смазать сливочным маслом.
15
Свернуть пополам, прокатать скалкой.
16
Еще раз смазать сливочным маслом, снова свернуть, еще раз прокатать скалкой.
17
Получится треугольник.
18
Последний раз смазать маслом и, собрав края, вновь придать тесту форму шара.
19
Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
20
Взять самый первый шарик теста и раскатать его скалкой.
21
Затем тыльной стороной рук постепенно вытянуть тесто, начиная от центра.
22
Распределить тонким слоем начинку.
23
Сложить тесто конвертиком, слегка защипывая края.
24
Углы вытянуть и свернуть к центру, защипав их между собой.
25
Обжарить плацинды с двух сторон на сковородке в большом количестве растительного масла.
26
Готово!
27
Приятного аппетита!
28
Елена Володина
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями