
Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Для соуса:
- Кислого молока или пахты 1/2 стак.
- Белого винного уксуса 2 ст. л.
- Цедры лимона 1 щеп.
- Свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Свежего нарубленного укропа 1 ст. л.
- Соль и перец
- Для салата:
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Небольших картофелин, нарезать тонко на монетки 4-5
- Куриного бульона или воды 1 стак.
- Копченой форели без кожи 115 г
- Соль
- Домашний хлеб (опционально)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
2
1 стакан куриного бульона или воды
3
115 г копченой форели без кожи
4
Соль
5
Домашний хлеб (опционально)
6
Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона.
7
Медленно влейте оливковое масло.
8
Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
9
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне.
10
Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите.
11
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
12
Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут.
13
Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
14
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля.
15
Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте.
16
Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе.
17
Украсьте укропом и долькой лимона.



4.921141
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями