Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом

Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

Для соуса:
кислого молока или пахты 1/2 стакана
столовых ложки белого винного уксуса 2
цедры лимона щепотка
свежевыжатого лимонного сока 1 столовая ложка
столовых ложки оливкового масла 3
свежего нарубленного укропа 1 столовая ложка
соль и перец
Для салата:
оливкового масла 1 столовая ложка
небольших картофелин, нарезать тонко на монетки 4-5
куриного бульона или воды 1 стакан
копченой форели без кожи 115 г
соль
домашний хлеб (опционально)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
2
1 стакан куриного бульона или воды
3
115 г копченой форели без кожи
4
Соль
5
Домашний хлеб (опционально)
6
Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона.
7
Медленно влейте оливковое масло.
8
Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
9
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне.
10
Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите.
11
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
12
Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут.
13
Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
14
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля.
15
Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте.
16
Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе.
17
Украсьте укропом и долькой лимона.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!