Немецкий картофельный салат и майонез на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сочетание доступных продуктов, простота в приготовлении и великолепный вкус – это...
Ингредиенты
- - Картофель 500 г
- - Капуста свежая 200 г
- - Репчатый лук 80 г
- - Консервированные огурцы 150 г
- - Чеснок 1 зубчик
- Заправка для капусты:
- - Уксус винный 6% 1 ст.ложка
- - Растительное масло 3 ст. ложки
- - Соль 0,5 ч. ложки
- Черный перец По вкусу
- Соус для салата (Майонез на молоке):
- - Подсолнечное масло 200 г
- - Молоко 100 г
- - Соль 0,5 ч. ложки
- Черный перец по вкусу
- - Дижонская горчица 2 ст. ложки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Картофель отварить в мундире до готовности. Снять кожуру и нарезать средним кубиком.
Капусту тонко нашинковать. Сложить в чашу. Добавить уксус, масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Перемешать и дать настояться.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Убрать с плиты. Дать остыть.
Огурцы нарезать кругляшками.
2
Готовим майонез на молоке. В стакан для взбивания влить подсолнечное масло, молоко, соль, чёрный перец перемешать погружным блендером пока не загустеет. Добавить дижонскую горчицу и хорошо перемешать.
3
Собираем салат. К капусте добавляем картофель, обжаренный лук, огурцы, чеснок и соус. Перемешиваем. Салат готов! Более наглядно с коротком видеоролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1