Пицца «Любимица»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- [] 2
- муки 5 стакана
- ст. ложки растительного масла 3
- ½ пакетика сухих дрожжей
- молока 1 стакан
- соль
- Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты
- фарша 300 г
- крупная луковица 1
- болгарских перца, 2 2
- помидора 3
- ½ пучка петрушки
- твёрдого сыра 200 г
- брынзы 150 г
- растительного масла 2 ст. л.
- соль
- молотый перец
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто:
2
Смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль.
3
Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло.
4
Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.
5
Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
6
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень.
7
Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.
8
Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин.
9
Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями