
Пицца с вялеными томатами и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина_Ср
Ингредиенты
- Тесто
- Пшеничной муки 650 г
- Воды 325 мл
- Дрожжей 2,5 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- Соли 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Томатный соус
- Томатов в собственном соку 5
- Приправа орегано
- По вкусу соль и перец
- Чеснока 3 зуб.
- Начинка
- Шампиньонов 150 г
- Вяленых томатов 100 г
- Брынзы 100 г
- Каперсов 30 г
- Руккола для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подогреть воду, добавить щепотку сахара и развести дрожжи. Оставить постоять на 10 минут.
2
Просеять муку, добавить соль, оливковое масло и влить воду с дрожжами. Перемешать.
3
Если тесто слишком липкое добавить еще немного муки и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться мягким.
4
Переложить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Должно получится вот так:
5
Пока тесто стоит, готовим соус. Снимаем шкурку у томатов в собственном соку. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем орегано и соль, перец по вкусу. Блендерим до однородной консистенции.
6
Далее нужно нарезать шампиньоны ломтиками и вяленые томаты на средние кусочки.
7
Пергамент посыпать мукой, тесто тоже немного присыпать мукой и растянуть его руками на пергаменте. На пару минут тесто убрать в разогретую духовку до 200-220 градусов.
8
Распределить на теплом тесте соус и выложить сверху начинку. Поставить в духовку до готовности, у меня из-за того что тесто толстое ушло минут 20-25. Но ориентируйтесь не свою духовку, т.к., у всех она разная.
9
Как пицца приготовиться, выложить сверху рукколу. Тесто получается очень воздушным, а начинка очень вкусной, ничего лишнего и все ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Приятного аппетита!



4.831847
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)