Отрывной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- сливочного масла 4 столовые ложки
- одна упаковка (7 грамм) сухих дрожжей
- яйца 2
- молока 250 мл
- половина чайной ложки сахара
- половина чайной ложки соли
- чеснока 6 зубчиков
- ¾ стакана нарезанной петрушки
- сливочного масла 100 грамм
- половина стакана тертого сыра пармезан
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Вначале смешиваем муку с дрожжами сахаром и солью.
2
Потом добавляем туда яйца, молоко и растопленное масло.
3
Около десяти минут замешиваем упругое тесто.
4
Затем накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем дойти тесту около часа.
5
Раскатываем подросшее тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем петрушкой, чесноком и сыром.
6
Тесто режется на полоски шириной около десяти сантиметров.
7
Полоски складываются одна на другую.
8
Получившуюся полоску режем еще на части шириной около двенадцати сантиметров, опять складываем друг на друга и ставим вертикально в форму для выпечки кекса.
9
Сверху еще немного посыпаем сыром.
10
Оставляем постоять двадцать минут, разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем хлеб около сорока минут до золотой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!