Супер тонкие блинчики

Супер тонкие блинчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и...

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Мука 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло 2 столовые ложки
Сахар 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
2
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
3
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
4
Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
5
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков.
6
Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. 3.
7
Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.
8
Еще раз все хорошенько размешайте.
9
В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
10
Дайте ему настояться в течение 30 минут.
11
Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
12
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика.
13
Все остальные - на сухой сковороде.
14
Советы:
15
Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде.
16
Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать.
17
Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
18
Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое.
19
Оно больше напоминает воду, чем тесто.
20
Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал.
21
В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
22
При жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим.
23
Блины должны жариться достаточно быстро.
24
Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
25
Если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
26
Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься.
27
Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
28
Тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
29
Поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
30
Мои комментарии:
31
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
32
Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки   брусника.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!