
Клубничный джем с ванилью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Клубничный джем – один из самых простых в консервировании.
Ингредиенты
- порезанные ягоды клубники 2,3 кг
- ваниль 0,5 стручка
- лимонный сок 1/4 стакана
- пектин 6 ст. л
- сахар около 3 кг
- кастрюля (7 л)
- (250 мл) – 8 шт банки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Большинство из необходимых инструментов легко найти на любой кухне.
2
Полученный результат напомнит вкус классического клубничного джема, который готовили наши бабушки, с единственным дополнением – половиной стручка ванили.
3
Что понадобится:
4
Порезанные ягоды клубники – 2,3 кг,ваниль – 0,5 стручка,лимонный сок – 1/4 стакана,пектин – 6 ст. л.,сахар – около 3 кг,кастрюля (7 л),банки (250 мл) – 8 шт.
5
Процесс:
6
Подготовить кипящую воду и горячие простерилизованные банки и крышки.
7
Поместить отборную измельченную клубнику в большую кастрюлю (на 7 л).
8
Разделить стручок ванили пополам.
9
С помощью ножа соскрести внутреннюю часть стручка половины в кастрюлю с клубникой.
10
Добавить в кастрюлю также лимонный сок и постепенно вмешать пектин.
11
Довести смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая ее при этом.
12
Добавить в смесь сахар и размешать его до полного растворения.
13
Снова довести смесь до полного кипения и кипятить ее в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
14
Снять смесь с огня.
15
При необходимости снимать пену с джема.
16
Разлить джем по банкам (250 мл), протереть горлышко и плотно закрыть их теплыми крышками.
17
Стерилизовать банки в течение 10 минут.
18
Снять с огня и дать им остыть при комнатной температуре в течение суток.
19
По истечении этого времени проверить сохранность банок и крышек – крышки не должны вздуться после охлаждения.
20
Подготовлено по материалам сайта www.oldworldgardenfarms.com
21
Наслаждайтесь!



4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями