
Морской язык под миндально-пармезановой корочкой - Пошаговый рецепт - ФОТО
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- небольшие рыбы или филе1 зубчик чеснока100 гр. соленного поджаренного миндаля100 гр. пармезана50 гр. панировачных сухарей1 лимон½ пучка петрушки3 ст.л. оливкового масласольперец 2
- Данный быстрый рецепт хорош для любой белой рыбы
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Если вы не хотите морочиться с разделкой целой рыбины просто купите уже готовое филе.
2
Однако, так как я встретила чудесную деликатесную рыбку — Европейская солея, или европейский морской язык (Solea solea) целиком, я решила ее так и готовить, благо дома есть человек, который умеет разделывать рыбу профессионально.
3
Отрезаем у рыбы голову, вводя нож под углом, сразу за жабрами, кстати голову выбрасывать не нужно -она пригодится для приготовления рыбного бульона.
4
Надрезаем кожу параллельно хвостовому плавнику, поддеваем ее и снимаем одним движением, как показано на фото.
5
С другой стороны снимаем кожу также, надрезаем сбоку брюшко и вычищаем внутренности.
6
Промываем нашу тушку и укладываем в жаропрочную форму смазанную оливковым маслом.
7
Для этого миндаль, чеснок и зелень измельчаем в блендере.
8
Добавляем тертый пармезан, лимонный сок, панировочные сухари, специи и масло.
9
Выкладываем нашу панировку на рыбу и хорошенько прижимаем.
10
Отправляем рыбу в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
11
Подавать можно с запеченным картофелем, соте из овощей или шпинатом.
12
Мы подавали с припущенным в сливках горьким эндивием.
13
Приятного аппетита!



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)