
Картофельные шарики для гарниров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Злата
Ингредиенты
- ;800 г картофеля
- ;50 г сливочного масла
- ;1 сырое яйцо для пюре
- ;красный и черный молотый перец
- соль по вкусу
- ;40 г пшеничной муки
- ;растительное масло для жарки во фритюре
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
2
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
3
Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
4
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
5
Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
6
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
7
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.



4.881486
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями