avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные шарики для гарниров
Картофельные шарики для гарниров
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные шарики для гарниров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Злата

Ингредиенты

  • Картофеля 800 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Сырое яйцо для пюре 1
  • Красный и черный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Пшеничной муки 40 г
  • Растительное масло для жарки во фритюре

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
2
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
3
Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
4
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
5
Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
6
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
7
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями