Постные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- пшеничной муки 350 г
- воды 175 мл
- ½ ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки сухих дрожжей
- ½ ч. ложки соли
- масло оливковое
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами.
2
Добавляем воду и замешиваем тесто.
3
Смазываем руки оливковым маслом, хорошо вымешиваем тесто.
4
Миску накрываем салфеткой и убираем в теплое место на час.
5
Через час мнем тесто на столе, присыпаем мукой, разделяем на небольшие кусочки.
6
Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками.
7
Хорошо разогреваем сковороду и печем лепешки с каждой стороны по полминуты (без добавления масла).
8
Складываем стопкой на тарелку, смазывая каждую лепешку оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!