
Постные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- пшеничной муки 350 г
- воды 175 мл
- ½ ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки сухих дрожжей
- ½ ч. ложки соли
- масло оливковое
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами.
2
Добавляем воду и замешиваем тесто.
3
Смазываем руки оливковым маслом, хорошо вымешиваем тесто.
4
Миску накрываем салфеткой и убираем в теплое место на час.
5
Через час мнем тесто на столе, присыпаем мукой, разделяем на небольшие кусочки.
6
Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками.
7
Хорошо разогреваем сковороду и печем лепешки с каждой стороны по полминуты (без добавления масла).
8
Складываем стопкой на тарелку, смазывая каждую лепешку оливковым маслом.



4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями