Постные лепешки

Постные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga

Ингредиенты

пшеничной муки 350 г
воды 175 мл
½ ст. ложки сахара
½ ч. ложки сухих дрожжей
½ ч. ложки соли
масло оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку с солью, сахаром и дрожжами.
2
Добавляем воду и замешиваем тесто.
3
Смазываем руки оливковым маслом, хорошо вымешиваем тесто.
4
Миску накрываем салфеткой и убираем в теплое место на час.
5
Через час мнем тесто на столе, присыпаем мукой, разделяем на небольшие кусочки.
6
Лепешки можно раскатать скалкой, а можно просто растянуть руками.
7
Хорошо разогреваем сковороду и печем лепешки с каждой стороны по полминуты (без добавления масла).
8
Складываем стопкой на тарелку, смазывая каждую лепешку оливковым маслом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!