Печенье "Хризантемы" из детства..или печенье "через мясорубку"

Печенье "Хризантемы" из детства..или печенье "через мясорубку"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

ст. сахара 1
яйца 3
соды   уксус или лимонный сок для гашения 0,5 ч.л.
масла или маргарина 250 гр.
ст. муки 2,5-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.
2
В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!
3
Можно потихоньку добавлять муку!
4
Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!
5
Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!
6
Тесто НЕ должно быть эластичным!
7
Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.
8
Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!
9
Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
10
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
11
Прикручиваем мясорубку!
12
Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
13
Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку.
14
Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.
15
Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание.
16
Кладем его на противень.
17
Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки!
18
Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!
19
Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
20
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью!
21
Среднее время приготовления 35-40 минут.
22
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!