
Печенье « Хризантемы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
Печенье из детства. Когда-то вместе с мамой делали, для школьных вечеринок и домашних...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 1 стакан (250 мл.)
- Яйца 3
- Соды погасить 0,5 ч. л.
- Маргарина мягкого 250 г
- Сметаны (майонеза) 2 ст. л.
- Муки 2,5-3 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, не переставая взбивать добавить соду гашёную соком лимона, или уксусом. Добавляем сметану и опять все взбиваем, добавляем мягкий маргарин.
2
Не переставая взбивать, добавляем постепенно муку, когда станет не удобно взбивать, замешиваем мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
3
Духовку разогреваем до 200•С. Тесто достаём из холодильника и пропускаем через мясорубку. Когда тесто опустится на 5-7 см. придерживая снизу рукой срезаем его ножом. Выкладываем на противень застеленный пергаментом, придавая форму цветка. Выпекаем 35-40 минут. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита 🤗🤗👍



4.98617
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)