Печенье "Хризантемы"

Печенье "Хризантемы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
#выпечка #активист #повседневныерецепты Вкусное, хрустящее, домашнее печенье🌼🌼🌼🌼🌼
17

Ингредиенты

муки 700 гр
масла/маргарина 250 гр
сметаны/майонеза 250 гр
сахара 200 гр
желтка 3
соды 1 ч.л.
ложка лим.сока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки взбиваем с сахаром до пышности.Добавляем мягкое сливочное  масло или маргарин комнатной температуры.Хорошо взбиваем.Добавляем сметану или майонез.Хорошо перемешиваем.Добавляем соду,гашенную лим.соком, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто,которое не липнет к рукам.Кладем тесто в маленький прозрачный пакет,распластываем. Оправляем в морозилку на 20 мин.
2
Достаем тесто с морозилки,берем 1/3 часть теста и перекладываем в холодильник.С мясорубки убираем нож,оставляем решетку.Пропускаем тесто через мясорубку приблизительно на 5 см,поддерживаем рукой снизу.Срезаем ножом.Конец срезанной стороны немного прижимаем.Перед каждым печеньем очищаем решетку от остатков теста и так формируем печенья из всего остального теста.На противень,выстланный пергаментом выкладываем печенья с расстоянием в 3 см,т.к. они увеличатся при выпечке.
3
Выпекаем в разогретой до 200° духовке 25-30 минут до золотистого цвета.Готовое печенье остужаем,посыпаем сахарной пудрой.Приятного вам чаепития!😍😋😘🌺🌺🌺
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!