avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Хризантемы"
Печенье "Хризантемы"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Хризантемы"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
Самое популярное печенье из детства 😋☕ #кчаю

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории488 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 3
  • Соды гашеной 0,5 ч. л.
  • Маргарина или слив. масла 250 г
  • Муки 2,5-3 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем гашеную соду и ещё раз взбиваем.
2
Добавляем размягченный маргарин и снова взбиваем до однородной массы.
3
Постепенно добавляем муку и замешиваем сначала миксером, потом ложкой, потом руками. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет.
4
Готовое тесто убрать в пакет и в холодильник.
5
Противень застелить пергаментом, смазанный маслом. Разогреваем духовку до 200°.
6
Пропускаем тесто через мясорубку частями. Когда тесто начнёт выходить опускаем его на 5-7 см, рукой придерживаем и ножом отрезаем. Получается форма в виде цветка.
7
Выпекаем печенье 30-40 минут.
8
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями