Слоеный лимонный торт с маком и меренгой

Слоеный лимонный торт с маком и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

Легкий лимонный бисквит и тонкие меренги
объединенные слоем сливок и лимонного керда
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я в очередной раз убеждаюсь в 100 % успехе рецептов Джейми!
2
Крем я делала из сливочного сыра и сахарной пудры, а лимонный керд у меня всегда стоит в холодильнике,поэтому торт получился быстрым в приготовлении и вкусным.
3
3 яичных белка 6 яиц
4
500 г сахара
5
350 г сливочного масла комнатной температуры
6
350 г муки
7
2 ч.л. разрыхлителя
8
75 г мака
9
Цедра и сок 4 лимонов
10
150 г сахарной пудры
11
250 мл жирных сливок
12
250 г йогурта (можно заменить жирной сметаной)
13
150 г лимонного керда
14
Разогрейте духовку до 140 градусов.
15
Застелите два противня пергаментом и с помощью формы пирога очертите на каждом круг диаметром 20 см.
16
Сначала сделайте меренгу.
17
Для этого взбейте миксером белки в пышную пену.
18
Постепенно не переставая взбивать, введите 150 г сахара и увеличьте скорость до максимума.
19
Взбивайте 5-6 минут, пока масса не станет блестящей и плотной.
20
Выложите взбитые белки на противни, не выходя за края очерченного круга.
21
На одном противне разровняйте, на втором сделайте текстурный рисунок с помощью задней стороны ложки – она будет сверху.
22
Выпекайте меренги 1 час.
23
Они должны пропечься, но остаться мягкими внутри.
24
Достаньте их из духовки и оставьте остывать, пока будете заниматься коржами.
25
Увеличьте температуру духовки до 170 градусов.
26
Смажьте маслом и застелите дно формы пергаментом.
27
Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром добела.
28
По одному введите яйца.
29
Просейте в миску муку и разрыхлитель, смешайте с яичной массой.
30
Добавьте мак и цедру лимонов, выжмите сок и все хорошо перемешайте.
31
Поделите тесто на две части и выпекайте два коржа 30 минут до готовности.
32
Перед тем как собрать торт взбейте сливки в пышную стойкую массу и смешайте с йогуртом (сметаной).
33
Поместите один корж на блюдо смажьте 1/3 сливок, полейте лимонным кердом.
34
Положите сверху меренгу, покройте ее половиной оставшихся сливок и кердом и накройте вторым коржом.
35
Нанесите оставшиеся сливки с кердом на корж, выложите сверху меренгу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!