
Слоеный лимонный торт с маком и меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Легкий лимонный бисквит и тонкие меренги
- объединенные слоем сливок и лимонного керда
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Я в очередной раз убеждаюсь в 100 % успехе рецептов Джейми!
2
Крем я делала из сливочного сыра и сахарной пудры, а лимонный керд у меня всегда стоит в холодильнике,поэтому торт получился быстрым в приготовлении и вкусным.
3
3 яичных белка 6 яиц
4
500 г сахара
5
350 г сливочного масла комнатной температуры
6
350 г муки
7
2 ч.л. разрыхлителя
8
75 г мака
9
Цедра и сок 4 лимонов
10
150 г сахарной пудры
11
250 мл жирных сливок
12
250 г йогурта (можно заменить жирной сметаной)
13
150 г лимонного керда
14
Разогрейте духовку до 140 градусов.
15
Застелите два противня пергаментом и с помощью формы пирога очертите на каждом круг диаметром 20 см.
16
Сначала сделайте меренгу.
17
Для этого взбейте миксером белки в пышную пену.
18
Постепенно не переставая взбивать, введите 150 г сахара и увеличьте скорость до максимума.
19
Взбивайте 5-6 минут, пока масса не станет блестящей и плотной.
20
Выложите взбитые белки на противни, не выходя за края очерченного круга.
21
На одном противне разровняйте, на втором сделайте текстурный рисунок с помощью задней стороны ложки – она будет сверху.
22
Выпекайте меренги 1 час.
23
Они должны пропечься, но остаться мягкими внутри.
24
Достаньте их из духовки и оставьте остывать, пока будете заниматься коржами.
25
Увеличьте температуру духовки до 170 градусов.
26
Смажьте маслом и застелите дно формы пергаментом.
27
Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром добела.
28
По одному введите яйца.
29
Просейте в миску муку и разрыхлитель, смешайте с яичной массой.
30
Добавьте мак и цедру лимонов, выжмите сок и все хорошо перемешайте.
31
Поделите тесто на две части и выпекайте два коржа 30 минут до готовности.
32
Перед тем как собрать торт взбейте сливки в пышную стойкую массу и смешайте с йогуртом (сметаной).
33
Поместите один корж на блюдо смажьте 1/3 сливок, полейте лимонным кердом.
34
Положите сверху меренгу, покройте ее половиной оставшихся сливок и кердом и накройте вторым коржом.
35
Нанесите оставшиеся сливки с кердом на корж, выложите сверху меренгу.



4.851694
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями