Эчпочмак

Эчпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Реана ?
Татарские пирожки треугольной формы с начинкой из мяса и картошки. Тесто сделала как...

Ингредиенты

Мука — 3- 3.5ст. + для посыпки
Яйцо -1 шт
Вода (кипяток) - 1ст
Масло слив. - 50 гр
Соль- 0.5 ч.л.
Масло слив.для прослаивания 100-150 гр
Для начинки:Баранина с жиром — примерно 400 гр
Картофель средний - 4-5 шт
Лук репчатый - 2 шт
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
3 стакана муки просеять, сделать лунку, влить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток. Ложкой начинать замешивать тесто, потом руками. Тесто должно быть гладким, эластичным. Дать отдохнуть минут 30-40 накрыв полотенцем. Тем временем готовить начинку.
2
Я взяла говядину и немного бараньего жира. Если не любите, то можно не добавлять. Порубить мелко. Удобнее когда мясо немного подмороженно. Лук мелко нарезать. Картофель порезать мелкими кубиками. Добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на три части и сделать колобки. Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт.Растопленным сливочным маслом смазать пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху второй пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
4
Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет. Разрезать острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозилку, чтобы масло застыло.
5
Далее каждый кусочек теста раскатать, положить 1-1,5 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Скреплять надо края сильно, чтобы при выпечке не раскрывались. По середине оставить маленьку дырочку.
6
Сверху пирожки смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 200'.
7
Мясо отлично пропекается. Эчпочмак очень сочный и вкусный. Советую приготовить.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Покупное слоеное тесто, куриное филе, картофель, лук. 15 минут на 180 градусах, потом добавила в дырочку чайную ложку бульона и кусочек сливочного масла. И...
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!