Джем из яблок и слив в скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться своим первым опытом приготовления джема. У меня были садовые сливы и...
Ингредиенты
- Сливы - 500 г
- Яблоки - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Вода - 1,5 стакана
- Пектин яблочный - 2 пакетика
- Лимон - 1/4 шт.
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
В чашу вливаем воду, всыпаем сахар, включаем режим мультиварки "суп" и дожидаемся растворения сахара и закипания сиропа. Выключаем.
2
Сливы и яблоки мелко нарезаем. Я ни те, ни другие от кожицы не очищала, о чем потом не пожалела - она не чувствуется в джеме совершенно.
3
Далее порциями по мере нарезания забрасывала яблоки в сироп и варила все в общей сложности около получаса, добавив в конце сок четверти лимона, сливы положила все сразу, а яблоки докладывала. Потом включила режим скороварки "каша" и готовила джем под давлением 45 минут. Когда режим завершился, всыпала пектин и проварила на режиме супа ещё 3 минуты. Дала джему немного остыть и выложила в стерилизованные банки. Сразу он густым не был, сильно загустел на следующий день.
4
Джем получился невероятно вкусным, но на свой вкус сахара я бы положила чуть поменьше в следующий раз, грамм 800.
Очень люблю джем, и первый опыт не подвёл, чему очень рада.
Всем приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями