Джем из яблок и слив в скороварке

Джем из яблок и слив в скороварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться своим первым опытом приготовления джема. У меня были садовые сливы и...

Ингредиенты

Сливы - 500 г
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1,5 стакана
Пектин яблочный - 2 пакетика
Лимон - 1/4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу вливаем воду, всыпаем сахар, включаем режим мультиварки "суп" и дожидаемся растворения сахара и закипания сиропа. Выключаем.
2
Сливы и яблоки мелко нарезаем. Я ни те, ни другие от кожицы не очищала, о чем потом не пожалела - она не чувствуется в джеме совершенно.
3
Далее порциями по мере нарезания забрасывала яблоки в сироп и варила все в общей сложности около получаса, добавив в конце сок четверти лимона, сливы положила все сразу, а яблоки докладывала. Потом включила режим скороварки "каша" и готовила джем под давлением 45 минут. Когда режим завершился, всыпала пектин и проварила на режиме супа ещё 3 минуты. Дала джему немного остыть и выложила в стерилизованные банки. Сразу он густым не был, сильно загустел на следующий день.
4
Джем получился невероятно вкусным, но на свой вкус сахара я бы положила чуть поменьше в следующий раз, грамм 800. Очень люблю джем, и первый опыт не подвёл, чему очень рада. Всем приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!