
Тыквенно-апельсиновый ароматный кекс с изюмом - самый простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Меликова
Осенью много тыквы, из неё всю зиму можно готовить много вкусных и полезных блюд. Я...
Ингредиенты
- Тыква - 300 г рамм
- Яйца 3 шт.
- Сахар 120 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- Ванилин по вкусу
- Изюм 150 г
- Апельсин 1 шт.
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло (для смазки формы) 1 ч. л.
- Манная крупа для обсыпки формы
- Для украшения сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезаем мякоть тыквы на куски и в комбайне на тёрке протираем всю тыкву - 300 г. после этого меняем насадку в комбайне на нож и измельчаем ножом протёртую на терке тыкву.
2
С апельсина снимаем цедру мелкой тёркой, после этого выдавливаем из апельсина сок.
3
Готовим тесто. Разделяем яйца 3 шт на белки и желтки. Три белка помещаем в миску и добавляем половину сахара, добавляем щепотку соли, взбиваем, чтоб сахар растворился, а масса увеличилась в объёме.,
4
В отдельной миске взбиваем 3 желтка с оставшейся половиной сахара до растворения сахара.
5
В большую миску помещаем измельчённую тыкву и добавляем в тыкву взбитые желтки. перемешиваем, и добавляем просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин, добавить цедру апельсина и сок апельсина всё перемешиваем тщательно. Добавляем в эту массу взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6
Промытый и запаренный изюм перемешиваем с мукой - 2 столовые ложки, для того, чтоб изюм распределился равномерно по кексу.
7
Готовим форму, смазываем форму растительным маслом и посыпаем манной крупой. Если форма силиконовая, то ставим форму в металлическую форму. В тесто выкладываем изюм перемешиваем и выливаем тесто в форму. Духовку включаем заранее и нагреваем до 200 градусов.
8
Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 50 минут, но уже через 40 минут начинаем поглядывать, как кекс зарумянился. Готовый кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решётке. И украсить по своему вкусу. Подробности можно посмотреть в видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841797
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями