avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенно-апельсиновый ароматный кекс с изюмом - самый простой рецепт
Тыквенно-апельсиновый ароматный кекс с изюмом - самый простой рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенно-апельсиновый ароматный кекс с изюмом - самый простой рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Меликова
Осенью много тыквы, из неё всю зиму можно готовить много вкусных и полезных блюд. Я...

Ингредиенты

  • Тыква - 300 г рамм
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Ванилин по вкусу
  • Изюм 150 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Растительное масло (для смазки формы) 1 ч. л.
  • Манная крупа для обсыпки формы
  • Для украшения сахарная пудра 2 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нарезаем мякоть тыквы на куски и в комбайне на тёрке протираем всю тыкву - 300 г. после этого меняем насадку в комбайне на нож и измельчаем ножом протёртую на терке тыкву.
2
С апельсина снимаем цедру мелкой тёркой, после этого выдавливаем из апельсина сок.
3
Готовим тесто. Разделяем яйца 3 шт на белки и желтки. Три белка помещаем в миску и добавляем половину сахара, добавляем щепотку соли, взбиваем, чтоб сахар растворился, а масса увеличилась в объёме.,
4
В отдельной миске взбиваем 3 желтка с оставшейся половиной сахара до растворения сахара.
5
В большую миску помещаем измельчённую тыкву и добавляем в тыкву взбитые желтки. перемешиваем, и добавляем просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин, добавить цедру апельсина и сок апельсина всё перемешиваем тщательно. Добавляем в эту массу взбитые белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
6
Промытый и запаренный изюм перемешиваем с мукой - 2 столовые ложки, для того, чтоб изюм распределился равномерно по кексу.
7
Готовим форму, смазываем форму растительным маслом и посыпаем манной крупой. Если форма силиконовая, то ставим форму в металлическую форму. В тесто выкладываем изюм перемешиваем и выливаем тесто в форму. Духовку включаем заранее и нагреваем до 200 градусов.
8
Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем 50 минут, но уже через 40 минут начинаем поглядывать, как кекс зарумянился. Готовый кекс проверяем на готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить на решётке. И украсить по своему вкусу. Подробности можно посмотреть в видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями