
Новогодние стейки из горбуши – простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Этот вариант новогоднего горячего понравится всем: эффектно оформленные фаршированные...
Ингредиенты
- Горбуши (1 тушка) 1 кг
- Лимон 1
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Майорана 1 ч. л.
- Перец, соль
- Майонез
- Грибов свежих/замороженных 200-240 г
- Яйца 3-4
- Луковица крупная 1
- Зелень
- Растительное масло
- Перец, соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Как приготовить фаршированные стейки горбуши для новогоднего стола. Зачистить рыбу от чешуи, срезать плавники, голову, хвост, выпотрошить, промыть, обсушить. Нарезать рыбу поперек на толстые стейки по 4-5см, аккуратно достать из каждого стейка косточки, не разрывая кожу, полить соком лимона. Перемешать масло с соевым соусом, обмазать стейки, затем натереть перцем и солью изнутри и снаружи, оставить мариноваться, пока готовится начинка. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить на масле сначала лук, затем добавить грибы, потушить все 5-10мин до выпаривания жидкости, вбить яйца, поперчить и посолить, помешивая, довести смесь до готовности. Выложить омлет с грибами в миску остывать, добавить рубленую зелень и перемешать. Придать каждому стейку вид кольца с пустым пространством внутри, скрепить зубочистками место, где разрезалось брюшко рыбы, чтобы начинка не вытекла из кольца. Выложить стейки в смазанную маслом форму, посыпать майораном, в каждый уложить начинку, сверху промазать каждый 1ст.л. майонеза, разровнять, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 15мин, затем усилить огонь или переставить рыбу выше чтобы майонез зарумянился. Приятного аппетита!
Сверху такие стейки можно посыпать тертым сыром – будет еще вкуснее!
Фото: povarixa.ru
2
Видеорецепт фаршированной горбуши



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями