avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины тонкие блины на молоке, а еще картофельные…

Бабушкины тонкие блины на молоке, а еще картофельные…

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Тонкие блины на молоке, настолько любимы в нашей семье, что пеку я их очень часто. В...

Ингредиенты

  • мука 3 стак.
  • яйцо 2 штук
  • молоко 4 стак.
  • сливочное масло 5 ст. л.
  • сливки 0,5 стак.
  • растительное масло 50 грамм
  • соль 0,5 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.

Шаги приготовления

335
человек планируют готовить
1
Как приготовить тонкие блины на молоке:
2
Берем глубокую миску, вливаем пока что, 2 стакана молока, добавляем соль, сахар, яйца, взбиваем венчиком.
3
Муку просеиваем, через сито. Я это делаю постоянно, чтобы мука напиталась кислородом, стала воздушной. И очистилась от разного мелкого мусора, который попадает в нее при расфасовке. Добавляем муку в миску, перемешиваем до однородного состояния.
4
Затем к тесту вливаем сливки, растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло, оставшееся молоко, и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Готовому тесту даем постоять 30-40 минут, а то и час.
5
Готовое тесто не должно быть густым и легко стекать с ложки. Блинное тесто, должно напоминать, состояние жидкой сметаны, или самых жирных сливок.
6
Ставим на плиту сковороду, прокаливаем, смазываем слегка растительным маслом (я обычно делаю это с первым блином, а дальше не обязательно). Выливаем тесто, на сковороду, поворачиваем ее, чтобы тесто растеклось по всей сковороде равномерно, и обжариваем блин с обеих сторон. Повторяем процесс со всеми остальными блинами.
7
Вот в принципе и все, блины готовы! Кушайте их с чем угодно, с вареньем, со сметаной, со сгущенным молоком. Делайте различные начинки и заворачивайте в блины. Одним словом угощайтесь!
8
А рецепт картофельных блинчиков в этой же статье, на моем сайте http://batashkova.ru
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!