
Оладьи на сухих дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Бытует мнение, что готовить что бы то ни было на дрожжевом тесте – настоящая морока....
Ингредиенты
- Пшеничная мука 4 стак.
- Растительное масло 100 г
- Дрожжи 8-12 г
- Молоко 2 стак.
- Яйцо 2-3 шт.
- Сахар 2-3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
Молоко налить в небольшую кастрюльку и подогреть, но не сильно – слишком высоких температур дрожжи «боятся» настолько же, насколько холода (молоко должно быть именно теплым).
2
Всыпать в теплое молоко дрожжи и ложечкой перемешать.
3
Далее начать подсыпать в молоко с дрожжами просеянную муку, замешивая тесто, когда вся мука будет добавлена, нужно снова перемешать тесто и оставить его в тепле на 30-40мин, накрыв.
4
Смешать 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и яйца, добавить также 1 ст.л. растительного масла, венчиком все взболтать, добавить в поднявшееся тесто, перемешать.
5
Снова оставить тесто на 20мин – оно должно подняться еще раз.
6
Разогреть сковороду с растительным маслом, зачерпывать тесто ложкой (больше его после того, как поднимется во второй раз, не перемешивать) и выкладывать в сковороду, жарить оладушки на среднем огне до хорошего зарумянивания с двух сторон.
7
Готовые оладьи я рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избежать употребления лишнего масла.
8
Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)