avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на сухих дрожжах
Оладьи на сухих дрожжах
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи на сухих дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Бытует мнение, что готовить что бы то ни было на дрожжевом тесте – настоящая морока....

Ингредиенты

  • пшеничная мука 4 стакана
  • растительное масло 100 г
  • дрожжи 8-12 г
  • молоко 2 стакана
  • яйцо 2-3 шт.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

229
человек планируют готовить
1
Молоко налить в небольшую кастрюльку и подогреть, но не сильно – слишком высоких температур дрожжи «боятся» настолько же, насколько холода (молоко должно быть именно теплым).
2
Всыпать в теплое молоко дрожжи и ложечкой перемешать.
3
Далее начать подсыпать в молоко с дрожжами просеянную муку, замешивая тесто, когда вся мука будет добавлена, нужно снова перемешать тесто и оставить его в тепле на 30-40мин, накрыв.
4
Смешать 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и яйца, добавить также 1 ст.л. растительного масла, венчиком все взболтать, добавить в поднявшееся тесто, перемешать.
5
Снова оставить тесто на 20мин – оно должно подняться еще раз.
6
Разогреть сковороду с растительным маслом, зачерпывать тесто ложкой (больше его после того, как поднимется во второй раз, не перемешивать) и выкладывать в сковороду, жарить оладушки на среднем огне до хорошего зарумянивания с двух сторон.
7
Готовые оладьи я рекомендую выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избежать употребления лишнего масла.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6