
Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи
Рецепт с фото пошаговый
Автор kalnina
Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными,...
Ингредиенты
- молоко 400 мл
- мука 650 грамм
- растительное масло 60 мл
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи 11 грамм
- сливочное масло 50 грамм
- яйцо 1 штук
- сыр 150 грамм
Шаги приготовления
167
человек планируют готовить
1
Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.
2
Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.
3
Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром. Сворачиваем лепешку рулетом.
4
Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку.
5
Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм.
6
Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.
7
Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
8
Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями