ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мирра
На пикнике я решила готовить не только "стандартные" шашлыки из мяса, но и сделать...

Ингредиенты

  • шампиньоны 500 грамм
  • кабачки 3 штук
  • соевый соус 5 ст. л.
  • чеснок 1 штук (головка)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Хитрить с овощами нет особого смысла. Во всяком случае, так считаю я и многие мои знакомые, кому тоже нравится вкус молодых кабачков и шампиньонов. Соевого соуса и чеснока для маринования этих продуктов вполне достаточно.
2
Шампиньоны у меня были некрупные, поэтому их решила делать целиком, выложила в емкость для маринования, полила соевым соусом, добавила пропущенный через пресс чеснок и все хорошо перемешала.
3
Нарезанные толстыми кружками кабачки добавила к шампиньонам, хорошо перемешала снова.
4
Мой овощной шашлычок мариновался около 2 часов. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы и грибы, и кабачки пропитались соевым соусом и ароматом чеснока. Такой шашлык можно делать после мяса, когда жар от углей уже послабже. Около 10-15 минут для шампиньонов с кабачками достаточно.
5
Готовить на мангале очень удобно. Шампуры очень хорошо держатся в треугольных пазах, несмотря на то, что они плоские. Впервые сталкиваюсь с тем, что на таких шампурах хорошо держатся продукты. На фото видно сумочку для мангала. Он быстро остывает после готовки и удобно укладывается в эту сумочку (чехол из полиэстера, его можно стирать). Решетку-гриль я еще не опробовала - это впереди.
6
Вот такой чудесный шашлык из шампиньонов с кабачками у меня получился. Его нужно есть горячим - так вкуснее всего! В очередной раз мангал Дипломат порадовал меня и мою семью. Меня очень вдохновляет мысль, что, выезжая на природу на пикник, я не приношу природе вреда, ведь это мангал на века из углеродистой стали с толстыми стенками, покрытый высокотемпературной краской, выдерживающей нагрев до 600 градусов по Цельсию. И все это значит, что служить такой мангал будет долго, и оставлять на природе одноразовые версии этого приспособления для приготовления шашлыка не придется. Обычно мы забирали с пикника такие мангалы, но потом приходилось покупать новые - а это нерационально. В общем, спасибо Форестер. Меня радует, что с их продукцией я могу не только с комфортом выезжать на пикник, но и заботиться о природе!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!