
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ароматные синнабоны с вкусной заливкой
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 250 г
- Дрожжи 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Мука 800 г
- Сахар 150 г
- Ваниль 10 г
- Корица 30 г
- Коричневый сахар 100 г
- Ром 1 ч. л.
- Сахарная пудра 50 по вкусу
- Сливочное масло 250 г
- Маскарпоне 250 г
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Яйца перетереть с сахаром, после добавить тёплое (не горячее) молоко 1 стакан, дрожжи, ванилин, ром(пожеланию), размягченное сливочное масло 50грамм и соль. Замесить эластичное тесто и оставить в тёплом месте на час.
2
Когда прошёл час, тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Смазать растопленным сливочным маслом. Корицу смешать с коричневым сахаром и посыпать сверху равномерно распределяя.
3
Скрутить рулетик и разрезать нитью на кусочки шириной около 5-6 сантиметров.
4
Выложить их на противень и оставить на 10 минут.
5
Булочки выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 - 25 минут.Я после 20 минут увеличила до 250 градусов для цвета, так как духовка слабовата.
6
Пока синнабончики выпекаются, готовим заливку.
В маскарпоне добавляем сахарную пудру, молоко 5 с.л.и мягкое сливочное масло 50 грамм. Взбиваем миксером до однородной массы
7
Достаем наши творения, даём остыть 5 минут и поливаем заливкой. Я это делала 2 раза. Первый раз тает и впитывается, потом второй.
8
Булочки получаются мягкими, сочными и ароматными.Приятного аппетита!
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































