Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Ароматные синнабоны с вкусной заливкой

Ингредиенты

яйцо 2 штук
молоко 250 грамм
дрожжи 10 грамм
соль 1 ч. л.
мука 800 грамм
сахар 150 грамм
ваниль 10 грамм
корица 30 грамм
коричневый сахар 100 грамм
ром 1 ч. л.
сахарная пудра 50 по вкусу
сливочное масло 250 грамм
маскарпоне 250 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца перетереть с сахаром, после добавить тёплое (не горячее) молоко 1 стакан, дрожжи, ванилин, ром(пожеланию), размягченное сливочное масло 50грамм и соль. Замесить эластичное тесто и оставить в тёплом месте на час.
2
Когда прошёл час, тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров. Смазать растопленным сливочным маслом. Корицу смешать с коричневым сахаром и посыпать сверху равномерно распределяя.
3
Скрутить рулетик и разрезать нитью на кусочки шириной около 5-6 сантиметров.
4
Выложить их на противень и оставить на 10 минут.
5
Булочки выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 - 25 минут.Я после 20 минут увеличила до 250 градусов для цвета, так как духовка слабовата.
6
Пока синнабончики выпекаются, готовим заливку. В маскарпоне добавляем сахарную пудру, молоко 5 с.л.и мягкое сливочное масло 50 грамм. Взбиваем миксером до однородной массы
7
Достаем наши творения, даём остыть 5 минут и поливаем заливкой. Я это делала 2 раза. Первый раз тает и впитывается, потом второй.
8
Булочки получаются мягкими, сочными и ароматными.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!