
Лаваш дома. Лепешки Тортильяс для Тако
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Постные очень аппетитные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду...
Ингредиенты
- вода 1 стак.
- яйцо 1 штук
- растительное масло 5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- мука 3 стак.
Шаги приготовления
307
человек планируют готовить
1
Насыпем муку, солим, разбиваем яйцо, добавляем воду и раст масло. Все перемешиваем. Переходим на замес руками. Хорошо вымясить тесто до однородности и эластичности. Оно должно быть в меру упругим и мягким.
2
Формируеи колобки и прячем их под полотенце, чтобы они не подсохли.
3
Раскатываем тогко лепешки БЕЗ применения муки, если есть необходимость пользуйтесь раст маслом. Но, если вы все правильно замесили, то тесто не будет липнуть. Лепешки на столе прикрывайте, чтобы не высыхали.
4
Жарим на сухой сковороде с двух сторон.
5
Готовые лепешки сразу смазывайте водой (можно просто брызгать), иначе они потеряют эластичность и будут хрупкими. Пока лепешки высыхают, можно придать им форму Тортильяс для Тако. Для этого немного подержите лепешку сложенную на противоположные края, получится лодочка.



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями