Лаваш дома. Лепешки Тортильяс для Тако
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Постные очень аппетитные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду...
Ингредиенты
- вода 1 стак.
- яйцо 1 штук
- растительное масло 5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- мука 3 стак.
Шаги приготовления
307
человек планируют готовить
1
Насыпем муку, солим, разбиваем яйцо, добавляем воду и раст масло. Все перемешиваем. Переходим на замес руками. Хорошо вымясить тесто до однородности и эластичности. Оно должно быть в меру упругим и мягким.
2
Формируеи колобки и прячем их под полотенце, чтобы они не подсохли.
3
Раскатываем тогко лепешки БЕЗ применения муки, если есть необходимость пользуйтесь раст маслом. Но, если вы все правильно замесили, то тесто не будет липнуть. Лепешки на столе прикрывайте, чтобы не высыхали.
4
Жарим на сухой сковороде с двух сторон.
5
Готовые лепешки сразу смазывайте водой (можно просто брызгать), иначе они потеряют эластичность и будут хрупкими. Пока лепешки высыхают, можно придать им форму Тортильяс для Тако. Для этого немного подержите лепешку сложенную на противоположные края, получится лодочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!