avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лаваш дома. Лепешки Тортильяс для Тако
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лаваш дома. Лепешки Тортильяс для Тако

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Постные очень аппетитные лепешки, которые можно подавать практически к любому блюду...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
1201
arrow
icon
0 %
Белки
36 г
arrow
icon
*0 %
Жиры46 гarrow
icon
0 %
Углеводы
181 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 3 стак.

Шаги приготовления

307
человек планируют готовить
1
Насыпем муку, солим, разбиваем яйцо, добавляем воду и раст масло. Все перемешиваем. Переходим на замес руками. Хорошо вымясить тесто до однородности и эластичности. Оно должно быть в меру упругим и мягким.
2
Формируеи колобки и прячем их под полотенце, чтобы они не подсохли.
3
Раскатываем тогко лепешки БЕЗ применения муки, если есть необходимость пользуйтесь раст маслом. Но, если вы все правильно замесили, то тесто не будет липнуть. Лепешки на столе прикрывайте, чтобы не высыхали.
4
Жарим на сухой сковороде с двух сторон.
5
Готовые лепешки сразу смазывайте водой (можно просто брызгать), иначе они потеряют эластичность и будут хрупкими. Пока лепешки высыхают, можно придать им форму Тортильяс для Тако. Для этого немного подержите лепешку сложенную на противоположные края, получится лодочка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями