Салат с печеным перцем и баклажанами, как на костре
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
У этого салата очень интересный привкус костра, потому что овощи я пеку на газовой...
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- луковица 2 шт.
- чеснок 1 зубч.
- пучок зелень
- оливковое масло 3 ст. л.
- сахар 0.5 ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Смешайте в салатнице масло, сахар, лимонный сок, соль и перец.
2
Измельчите чеснок и зелень.
3
Тонкой соломкой нарежьте лук. Если он очень злой, промойте холодной водой.
4
Сложите в салатницу лук, зелень, чеснок и перемешайте.
5
На газовую горелку положите решетку гриль или решетку из духовки.
6
Включите газ и обожгите перцы со всех сторон, чтобы верхняя корочка практически сгорела, а внутри они стали мягкими.
7
Сложите их в полиэтиленовый пакет.
8
Таким же образом обожгите баклажаны. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
9
Разрежьте баклажаны, выберите мякоть, измельчите и положите в салатницу.
10
Перцы очистите, нарежьте соломкой и сложите туда же.
11
Все перемешайте.
12
Салат готов!
13
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!