Салат с печеным перцем и баклажанами, как на костре

У этого салата очень интересный привкус костра, потому что овощи я пеку на газовой конфорк...

Ингредиенты

баклажаны 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
луковица 2 шт.
чеснок 1 зубч.
пучок зелень
оливковое масло 3 ст. л.
сахар 0.5 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте в салатнице масло, сахар, лимонный сок, соль и перец.
2
Измельчите чеснок и зелень.
3
Тонкой соломкой нарежьте лук. Если он очень злой, промойте холодной водой.
4
Сложите в салатницу лук, зелень, чеснок и перемешайте.
5
На газовую горелку положите решетку гриль или решетку из духовки.
6
Включите газ и обожгите перцы со всех сторон, чтобы верхняя корочка практически сгорела, а внутри они стали мягкими.
7
Сложите их в полиэтиленовый пакет.
8
Таким же образом обожгите баклажаны. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
9
Разрежьте баклажаны, выберите мякоть, измельчите и положите в салатницу.
10
Перцы очистите, нарежьте соломкой и сложите туда же.
11
Все перемешайте.
12
Салат готов!
13
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
17 августа 2017 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!