
Салат к ужину из свежих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Этот салатик в нашей семье прижился давно, он как палочка-выручалочка на все случаи...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры средние 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Листья салата фриллис 6-7 шт.
- Масло нерафинированное пахучее подсолнечное 3 ст. л.
- Лимона 1 ломт.
- Бальзамического уксуса несколько 1 кап.
- Зелень - укроп, петрушка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Подготовим овощи - тщательно вымоем помидоры, огурец, перец болгарский и листья салата.
В качестве листьев в этот салат подойдут любые - не только Фриллис. Можно и обычный зеленый салат взять. Я беру Фриллис, потому что в нашей семье его больше любят.
Итак:
Сначала на дно миски рвем руками листья салата на не очень большие кусочки. Заметьте - именно рвем, не режем. Потому что если листья резать, то они начнут давать сок и обмякнут. Салат станет некрасивым и не таким вкусным. Поэтому только рвем.
2
Далее кружочками нарезаем огурец. Помидоры режем дольками - мельчить не стоит, иначе помидоры также начнут давать много сока и вкус потеряют. Выкладываем в миску поверх листьев салата.
3
Теперь нарезаем перчик и также выкладываем в миску сверху.
4
Сбрызгиваем сверху наши овощи бальзамическим уксусом и кладем одну дольку лимона. Или если нет лимона, то можно капнуть несколько капель лимонного сока.
5
Нарезаем зелень - укроп, петрушку.
На этом этапе можно добавить рукколу, сыр Фетакса или Фета, нарезанные кубиками, также можно добавить оливки или маслины.
В данном салате я не добавляла.
6
Теперь добавляем в салат 3 ложки пахучего нерафинированного подсолнечного масла и наконец начинаем перемешивать его аккуратно снизу вверх.
Перемешивайте немного - раз 5, чтобы не повредить структуру овощей.
Мы в нашем семействе очень любим, когда салатик пахнет ароматным маслом, поэтому я беру обычно пахучее масло, которое пахнет семечками. А вы можете взять любое масло, которое по вкусу вам.
7
Вот и готов наш с вами салатик. Кушайте на здоровье.
Может быть у вас есть какие-то секретики по приготовлению свежих овощных салатов - буду очень рада, если поделитесь в комментариях. Ну или напишете свои рецепты овощных салатов к мясу на сайте на своих страничках.



4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)