avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат к ужину из свежих овощей
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат к ужину из свежих овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Этот салатик в нашей семье прижился давно, он как палочка-выручалочка на все случаи...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидоры средние 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Листья салата фриллис 6-7 шт.
  • Масло нерафинированное пахучее подсолнечное 3 ст. л.
  • Лимона 1 ломт.
  • Бальзамического уксуса несколько 1 кап.
  • Зелень - укроп, петрушка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Подготовим овощи - тщательно вымоем помидоры, огурец, перец болгарский и листья салата. В качестве листьев в этот салат подойдут любые - не только Фриллис. Можно и обычный зеленый салат взять. Я беру Фриллис, потому что в нашей семье его больше любят. Итак: Сначала на дно миски рвем руками листья салата на не очень большие кусочки. Заметьте - именно рвем, не режем. Потому что если листья резать, то они начнут давать сок и обмякнут. Салат станет некрасивым и не таким вкусным. Поэтому только рвем.
2
Далее кружочками нарезаем огурец. Помидоры режем дольками - мельчить не стоит, иначе помидоры также начнут давать много сока и вкус потеряют. Выкладываем в миску поверх листьев салата.
3
Теперь нарезаем перчик и также выкладываем в миску сверху.
4
Сбрызгиваем сверху наши овощи бальзамическим уксусом и кладем одну дольку лимона. Или если нет лимона, то можно капнуть несколько капель лимонного сока.
5
Нарезаем зелень - укроп, петрушку. На этом этапе можно добавить рукколу, сыр Фетакса или Фета, нарезанные кубиками, также можно добавить оливки или маслины. В данном салате я не добавляла.
6
Теперь добавляем в салат 3 ложки пахучего нерафинированного подсолнечного масла и наконец начинаем перемешивать его аккуратно снизу вверх. Перемешивайте немного - раз 5, чтобы не повредить структуру овощей. Мы в нашем семействе очень любим, когда салатик пахнет ароматным маслом, поэтому я беру обычно пахучее масло, которое пахнет семечками. А вы можете взять любое масло, которое по вкусу вам.
7
Вот и готов наш с вами салатик. Кушайте на здоровье. Может быть у вас есть какие-то секретики по приготовлению свежих овощных салатов - буду очень рада, если поделитесь в комментариях. Ну или напишете свои рецепты овощных салатов к мясу на сайте на своих страничках.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1