Чахохбили из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Курица в ароматном соусе, с чесноком и зеленью. Вкусное, сочное и ароматное блюдо....
Ингредиенты
- курица - 600-800 г
- репчатый лук - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 зубка
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- кукурузный крахмал - 1 ст. л. (по желанию, для загущения соуса)
- зелень, перец - по вкусу
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
С курицы сняла шкуру. Я брала куриные бедрышки.
2
Разрезала бедра на 2 части.
3
Положила курицу на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Накрыла крышкой и поставила на средний огонь. Таким образом из курицы выделяется некоторое количество собственного жира и не приходится добавлять его дополнительно.
4
Обжарила курицу.
Лук нарезала кубиком, чеснок мелко. Все добавила к курице.
Слегка обжарила.
5
Залила водой на 2/3.
Добавила томатную пасту, соль, сахар, специи.
6
Тушила до полной готовности курицы 30-40 минут.
7
Я люблю густой соус, поэтому развела кукурузный крахмал в 1/3 стакана воды и добавила к курице.
В конце положила зелень.
Чахохбили из курицы порадует и видом, и вкусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями